Cos'è
Venerdì 21 novembre ore 09:00 a Piazza Cavour, si terrà un appuntamento de "Choco Marche 2025".
DESCRIZIONE
La XXIV edizione di Choco Marche ti aspetta dal 21 al 23 novembre in Piazza Cavour ad Ancona.
Saranno tre giornate dedicate al cioccolato di qualità, alle eccellenze della pasticceria, della ristorazione e della cultura gastronomica.
Tra laboratori per bambini, degustazioni e show cooking, la città si trasformerà in un palcoscenico di sapori e artigianalità, dove tradizione e innovazione si incontrano.
Un evento che lega "dolcemente" gusto, passione ed emozioni coinvolgendo grandi e piccoli.
PROGRAMMA
Il Salotto del Gusto
Un viaggio attraverso sapori, tradizioni locali e innovazione, dove la cultura gastronomica incontra la passione per il buono e il bello.
Presenta il giornalista Maurizio Socci.
IL SALOTTO DELLA TRADIZIONE
I sapori della terra e gli odori dei laboratori artigianali si intrecceranno a storie di famiglia, di ricette tramandate e di ingredienti genuini.
Alle ore 17:45 lo Chef Errico Recanati presenta "Dalla cacciagione al cioccolato" a cura di Ristorante Andreina di Loreto
Alle ore 19:00 ci sarà "Le declinazioni del cioccolato di Taccalite" a cura di Forno Taccalite
I vini sono a cura delle Aziende vitivinicole Brunori e Moroder.
Attività su prenotazione (MAX 40 PERSONE)
Per prenotarsi cliccare su questo LINK.
Laboratorio per bambini
IL LABORATORIO DEGLI INGREDIENTI: IL CIOCCOLATO
A cura di Luigi Loscalzo di La Dolce Vita, Barbara Serrani di Il Bassotto e Laura Martini di La Mou
In collaborazione con Associazione Italiana Celiachia
I maestri cioccolatieri spiegheranno ai bambini la storia, l'origine e la lavorazione del cacao e li coinvolgeranno in un goloso percorso divertente, formativo ed inclusivo, in cui potranno realizzare una dolce creazione usando la manualità.
L'età consigliata è dai 5 anni.
Dalle 9:00 ale 12:00
Ore 15:30 / 16:30 / 17:30 / 18:30 (riservato alle scuole)
Laboratori su prenotazione (MAX 20 BAMBINI)
Per prenotarsi cliccare su questo LINK.
IL LABORATORIO DEGLI INGREDIENTI: IL LATTE
A cura di Caseificio Piandelmedico Trionfi Honorati
Ogni anno permettiamo ai bambini di conoscere meglio proprietà e origine di uno degli ingredienti della pasticceria. In questo laboratorio i bambini assisteranno al magico fenomeno naturale della trasformazione del latte in formaggio e saranno coinvolti in prima persona nella preparazione del primo sale. Al termine, i bambini potranno degustare il ciocco-latte di fattoria!
L'età consigliata è dai 4 anni
Dalle 9:00 alle 12:00 (riservato alle scuole)
Le altre attività
CHOCO CIRCUS - WILLY WONKA E I SUOI AIUTANTI
Trampolieri, meraviglie e fantasticherie.
A cura di VisionAria Nuovo Circo
Dalle 15:00 alle 19:00
IL GUSTO DI UN RITRATTO
In questo spazio Adriano Maffei e Luana Morresi, artisti e fotografi, porta il suo progetto "Un ritratto per sempre".
Per chi vuole regalarsi un ritratto fotografico d’autore anche a sfondo cioccolatoso.
Per partecipare a questa attività si potrà venire allo stand o prenotare la sessione scrivendo a info@adrianomaffei.com.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Per per prenotarsi ai laboratori cliccare sui link dedicati.
In allegato è possibile torvare la brochure dell'evento.
Gli eventi sono ad ingresso libero.
A chi è rivolto
L'evento è aperto a tutta la cittadinanza
Date e orari
21 nov
21
nov
Costo
Gli eventi sono ad ingresso libero
Luogo
Punti di contatto
Ultimo aggiornamento: 13 novembre 2025, 11:34